Положение

о проведении пятого турнира серии кубка «Малой каски» среди любителей на кубок «Король грунта»

1. Цели и задачи

1.1. Теннисные турниры проводятся с целью:

— популяризации тенниса среди населения г.Пензы

— приобретения соревновательного опыта,

— определение победителей.

1.2. Турниры  проводятся в соответствии с положениями Регламента Российского теннисного тура (РТТ) на 2011 г., действующего на момент проведения соревнований,  Правил игры в теннис, принятыми Международной теннисной федерацией на 01.01.07 г.

2. Проводящие организации

Проведение серии осуществляет теннисный центр «Лидер»(старший тренер Садыков А.В.) Непосредственной организацией  турниров занимается Обухов Вячеслав тел:89023402747

3. Сроки и  место проведения

Серия теннисных турниров кубка «Малой каски»проводится  на спортивных базах Пензы.Пятый турнир этой серии-«Король грунта 2011″ проводится на грунтовых кортах СОК»Семейный» с 15 июня по10 августа 2011 года проводятся игры группового этапа,расписание финальных и гстыковых матчей будет опубликовано позднее.Игры не сыгранные в назначенные сроки доигрываются,но турнирного значения уже не имеют.

4. Требования к допуску участников

4.1. К турниру допускаются участники, получившие статус игрока серии турниров «Малой каски» 2011 года и оплатившие заявочный взнос

4.2. Количество игроков:если количество заявок игроков на участие в турнире,больше 14, то, начиная с 15 человек разбивается на 2-3 группы

4.3 Так как турнир имеет статус любительского,к  соревнованиям допускаются все желающие теннисисты, за исключением игроков, которые были классифицированы в рейтингах АТР, РТТ, или национальных теннисных рейтингах других стран, а также имеющие по теннису 1-ый спортивный разряд и выше или занимающиеся профессиональной тренерской деятельностью.Такие игроки не могут получить «статус любителя» и к турнирам не допускаются.

4.4 Игроки, не занимавшиеся теннисом до 16 лет,не ведущие тренерской деятельности и не имеющие разряд, автоматически получают «статус любителя».

4.5 В исключительных случаях Оргкомитет оставляет за собой право принимать решение по допуску игрока в турнир.

 

5. Приём заявок. Регистрация игроков.

5.1 Регистрация игроков проводится с 30 мая по 12 июня по телефону,указанному выше

5.2. Прием заявочных взносов — перед игрой.

6. Вид и разряд соревнований.  Система проведения

6.1.    Все турниры – личные, проводятся только в одиночном разряде,по круговой системе(играют каждый с каждым)

6.2.  Все матчи из-за ограниченного времени аренды кортов проводятся из 2-х обычных сетов с тай-брейком в каждом сете(до7) и удлиненным тай-брейком(до 10) вместо третьего сета,если позволяет время аренды-участники по взаимной договоренности могут сыграть полный третий сет

6.3 «Король грунта-2011» проводится в два этапа:предварительный-участники разбиты на две подгруппы и играют по кругу в подгруппе между собой;финальный-участники занявшие1-2 место в подгруппе разыгрывают полуфинал и финал,участники занявшие 5-6 место в подгруппе разыгрывают свой полуфинал и финал,остальные играют стыковые матчи.ПО ИТОГАМ ЭТОГО ТУРНИРА БУДУТ СФОРМИРОВАНЫ ДВЕ ЛИГИ на участие в следуюющих турнирах

7.  Информационное обеспечение соревнования.

Вся  текущая информация о турнире размещается на данном сайте.

 

8. Корты.

 

8.1 .Матчи проводятся на оборудованных кортах, имеющих раздевалки, душевые

8.2. Корты для проведения матча предоставляются самими участниками матча по взаимной договоренности.

8.3. Стоимость аренды корта оплачивается участниками в равных долях.

8.4. Все денежные расчеты производятся участниками до начала матча.

9.  Мячи.

Для проведения матча полагается не менее трех новых мячей. Каждый игрок перед началом матча должен иметь с собой необходимое количество мячей. С обоюдного согласия матч может проводиться не обязательно новыми мячами.

10.  Регламент проведения матчей.

10.1.Время проведения матча должно устраивать обоих участников. Время проведения матчей с 8-00 до 22-00. Начало последнего запуска  — 20.30.

10.2. Все конфликтные ситуации по поводу опоздания одного из участников и конфликта во время матча разбираются   ГСК  и по ним выносится окончательное решение, обязательное для обоих участников.

10.3. отказ от продолжения игры по уважительным причинам(травма,болезнь) рассматривается в индивидуальном порядке

10.4.Если участник  опаздывает на матч на 25 минут или отказывается от встречи менее чем за 6 часов,то это приравнивается к  техническому поражению (6-0, 6-0).

10.5 если закончилось время аренды кортов,а матч не закончен-он продолжается с того же счета и на том же покрытии в другой удобный соперникам день.

11. Судейство матча.

11.1. Матчи судят сами игроки без судьи на вышке. На отдельные матчи,по просьбе участников, ГСК   назначает судей на вышке.В данном случае расчёт за работу судьи производится самими игроками в равных долях.

По вопросам назначения судей, условий проведения матчей, претензий к кортам, судейству – обращаться к главному судье

11.2. Результаты матча сообщаются  главному судье победителем матча

12. Подведение итогов и награждение.

12.1  За победу в каждом матче игроку начисляется 1 очко, за поражение или неявку – 0

12.2  места распределяются по сумме очков набранных игроком

12.3 при равенстве очков  у игроков преимущество отдается победителю в очной встрече

12.4 при равенстве очков у нескольких игроков преимущество отдается сыгравшему большее количество матчей в установленные сроки турнира.

12.5 Победитель награждается кубком,призеры награждаются медалями  и почетными грамотами (дипломами)

Утверждено       14 .05.2011г.

Обратная связь

Свои пожелания и предложения, касающиеся нашей работы, можно отправить на нашу электронную почту:

tennis58@inbox.ru

Спасибо за участие!

Погода в городе
Управление